Hundesteuertermin 2017

Am 3. Juli 2017 wird die Hundesteuer 2017 fällig.

Die Zahlungspflichtigen werden hiermit um püntliche Begleichung des fälligen Betrages gebeten.

Den dem Lastschriftverfahren angeschlossenen Zahlungspflichtigen werden die flälligen Beträge vom Konto abgebucht.

Wir bitten um Beachtung!!!

-Gemeinde Oberweser-
Der Gemeindevorstand
-Gemeindekasse-

Stellenausschreibung

Bei der Gemeinde Oberweser – Der Gemeindevorstand-, Rathaus, 34399 Oberweser, sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stellen von

Reinigungskräften

für die Sanitärbereiche des Freibades Gieselwerder und des Hallenbades Oedelsheim, zu besetzen.

Es handelt sich um „Geringfügige Beschäftigungen“ im Rahmen von „Minijobs“ mit einer täglichen durchschnittlichen Arbeitszeit von jeweils rd. 1,5 Stunden.

Kurzfristige Bewerbungen bitten wir an den Gemeindevorstand der Gemeinde Oberweser, Rathaus, Brückenstr. 1, 34399 Oberweser, zu richten.

Für weitere Informationen steht der Sachbearbeiter Dirk Schmitt, Telefon 05572-937316 gern zur Verfügung.

34399 Oberweser, 30.05.2017
Gemeinde Oberweser
-Gemeindevorstand-

Hochsaison im Freibad Oberweser-Gieselwerder

Luftbild Freibad Gieselwerder

Das Team des Freibades mit Schwimmmeister Nils Heer freut sich auf Ihren Besuch.

Wie in den vergangenen Jahren wird das Wasser auf ca. 23° Celsius erwärmt – so dass man auch an kühleren Tagen gut schwimmen kann.

Die regelmäßigen Öffnungszeiten sind bei gutem Wetter täglich von 11:00 Uhr bis 19:30 Uhr, Einlass in das Bad bis 18.45 Uhr. Bei Tagen mit kühlem und regnerischem Wetter können diese Öffnungszeiten eingeschränkt werden.

Die Reduzierung der Öffnungszeiten orientiert sich an der in den vergangenen Jahren immer weiter zurückgegangenen Zahl von Frühschwimmer/innen. Sie berücksichtigt auch die rechtlichen Rahmenbedingungen und deren sich ändernde Auslegung.

Das Bad bietet neben Schwimmerbecken, Sprungturm, Nichtschwimmerbecken mit Rutsche und einem „Babybecken“ reichlich sonnige und auch schattige Plätze auf der Liegewiese, Spielmöglichkeiten für kleinere Kinder, ein Beachvolleyballfeld und reichlich Platz für andere Aktivitäten.

Die Preise bleiben gegenüber der letzten Saison unverändert.

Nutzen Sie das Angebot der Bäder der Gemeinde Oberweser, denn Schwimmen ist gesund, macht Spaß und hält fit.

DenkMalPreis 2017

Mit dem DenkMalPreis 2017 möchte der Landkreis Kassel erneut das private Engagement für den Erhalt, die Wiederbelegung und die Pflege unserer historischen Bausubstanz auszeichnen und die damit verbundenen Leistungen würdigen.

Vorschlagsberechtigt sind Bürgerinnen und Bürger, Behörden, Kommunen, Verbände sowie Vereine. Selbstbewerbungen von Eigentümerinnen und Eigentümern sind ausdrücklich erwünscht.

Die Antragsunterlagen stehen als Download unter www.landkreiskassel.de und www.landstaerken.de bereit oder können bei der Gemeindeverwaltung Oberweser, Rathaus, Brückenstraße 1, 34399 Oberweser sowie in der Verwaltungsaußenstelle, Oberdorfstraße 1, 34399 Oberweser abgeholt werden.

Vorschläge für den DenkMalPreis 2017 können bis zum 25. August 2017 an den Landkreis Kassel, Servicezentrum Regionalentwicklung, Peter Nissen, Manteuffel-Anlage 5, 34369 Hofgeismar, Tel. 05671 – 8001-2413, E-Mail: peter.nissen@landkreiskassel.de gesandt werden.

Schließung des Hallenbades Oedelsheim bis Ende Mai

Sehr geehrte Badegäste,

im Hallenbad Oedelsheim stehen umfangreiche Sanierungsarbeiten an.

Die Maßnahmen dienen der Steigerung der Betriebssicherheit und der Energieeinsparung. Im Zuge dieser Maßnahmen sollen weiterhin Unterhaltungs- und Reinigungsarbeiten ausgeführt werden.

Die Maßnahmen dienen dem Erhalt des Bades.

Das Bad wird zur Durchführung der Sanierungsarbeiten voraussichtlich bis Ende Mai geschlossen bleiben, wir hoffen auf Ihr Verständnis, und freuen uns, Sie bei Wiedereröffnung in dem sanierten Bad als Gast begrüßen zu können.

Wechsel in den Vereinsführungen - Vereinsregister der Gemeinde

Bei der Gemeinde Oberweser wird ein Vereinsregister geführt, in dem auch die Ansprechpartner/Vorsitzenden vermerkt sind.

Diese Daten werden an Interessierte weitergegeben und auch in Bürgerinformationen und auf dieser Website in den jeweiligen Orten unter "Vereine" veröffentlicht. Dort kann der aktuelle Stand überprüft werden. Zudem erleichtern aktuelle Daten die Kommunikation zwischen Gemeinde und Vereinen/Verbänden.

In der Zeit um Weihnachten und zu Beginn eines neuen Jahres finden in der Regel die Generalversammlungen/Jahreshauptversammlungen statt; Neuwahlen von Vorständen sind dabei oft auf der Tagesordnung.

Um das Vereinsregister der Gemeinde auf einem aktuellen Stand halten zu können, bitten wir um Mitteilung, möglichst per Emailformular, wenn sich Veränderungen im Vorsitz eines Vereins ergeben haben. Benötigt werden Name des/der Vorsitzende, Adresse, Emailadresse, Telefon- bzw. Mobilnummer.

Nicht-Trinkwasseranlagen sind anzeigepflichtig!

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass Nicht-Trinkwasseranlagen von Privatpersonen, wie z.B. Regenwassernutzungs-, Dachablaufwasser-, Grundwasser-, Brunnenwasseranlagen, bei der Gemeindeverwaltung als örtlich zuständigem Wasserversorgungsunternehmen anzuzeigen sind, soweit dies noch nicht geschehen ist.

Rohrleitungen dieser privaten Anlagen müssen dauerhaft farblich gekennzeichnet und die Entnahmestellen mit dem Schild "Kein Trinkwasser" gekennzeichnet sein.

Eine Verbindung zwischen der gemeindlichen Trinkwasseranlage und der privaten Anlage ist nicht zulässig.

nach oben | Datenschutzerklärung | Sitemap | Gemeinde Oberweser © 2017